К выпускному Семена

Ольга Черепанова 3
     Вот ты уже совсем большой...
     Что мне сказать, тебе, родной,
     Когда тебе 17 лет?
     В вопросе кроется ответ,
     В ответе новые вопросы..
     Но ты,мой друг,
     Не вешай носа.
     Ты просто выйди на порог...
     Ты видишь, сколько там дорог?
     Не торопись идти, постой,
     Какой простор перед тобой..
     Загадок, творческих идей,
     И удивительных людей.
     Земной природы волшебство,
     И тайны вечные вселенной,
     И жизнь творящий, дух нетленный.
     Вглядись внимательно, мой друг,
     Что глаз твой радует вокруг?
     Но не спеши бежать-послушай,
     Как сердце бьется, видя все.
     Где замирает, где несется,
     Где ровно бьется, неспеша,
     Где открывается душа...
     Но не спеши лететь, присядь,
     Вдохни всю эту благодать.
     Где тебе дышится легко,
     И крылья сразу вырастают,
     И тело силой наполняют,
     И все вибрирует внутри?
     Еще немного погоди..
     Когда захватит дух-лети.
     Знай, ты на правильном пути