Любимые мостки

Геннадий Давыдов 3
Ещё ни света, ни зари,
А я уже в пути.
На своё место в камыши,
Где плещут караси.

С вечера прикорм намесил,
Все снасти подобрал,
Заботливо в рюкзак сложил,
Чуть свет... И побежал.

До камышей всего верста-
Знаком мне этот путь.
У рыбака одна мечта-
Щуку поймать на пуд.

Вот уже берег. Благодать!
Пять метров до мостков.
Зеркальная у пруда гладь...
Азарт пошёл в росток.

А вот уже мой поплавок
Качнулся и на дно.
Карась перловку поволок-
Чудесное кино!

Подсечка, - удочка в дугу-
Карась на триста грамм.
Пустой сегодня не приду..
Садок трещит по швам.

За час в нём десять карасей!
Эмоций в сто хвостов!
Спасибо местности моей-
Мосткам моих отцов!