Уолт Уитмен - Земля, моё подобие

Филипп Андреевич Хаустов
Земля, моё подобие,
Хоть на вид ты такая бесстрастная, раздольная и сферическая,
Теперь я подозреваю, что это ещё не всё,
Теперь я подозреваю в тебе нечто яростное, подрывное,
Ибо влюбился в меня богатырь, и я влюбился в него,
Но есть между нами что-то яростное, подрывное,
Что я не осмелюсь сказать в словах и даже спеть в этих песнях.
__________________________
Walt Whitman
EARTH, MY LIKENESS

Earth, my likeness,
Though you look so impassive, ample and spheric there,
I now suspect that is not all;
I now suspect there is something fierce in you eligible to burst forth,
For an athlete is enamour'd of me, and I of him,
But toward him there is something fierce and terrible in me eligible
to burst forth,
I dare not tell it in words, not even in these songs.