Давай

Татьяна Важнова
Ты будешь Каином наоборот
И сторожем сестре своей Авеле?
Давай с тобою Библию отбелим
И выберем в скрижали небосвод.

Давай, я буду, Лией и Рахиль.
Пусть овцы дней не блеют безнадежно.
Их две, а я одна, но вдвое нежно
Тебя люблю, а нежность – счастья штиль.

Зачем нам эти байки про вчера?
Страшнее дни сегодняшним ненастьем.
К нам боги наверху всё безучастней,
И всё печальней наши вечера.

Никто нам Песню песней не споёт.
Их нет у них, и не было доныне.
Давай растопим сами грустный иней
Зим на висках. И всё же, где живёт

Свидетель бед и гнусностей людей,
Печалей, страхов? Для чего нас мучить?
Когда, кого прошедший опыт учит?
Но вновь ведёт в пустыню Иудей…