Так лучше

Регина Чепкунова
вот ты идёшь со мною вместе
и вдруг тебя пронзает в спину меч.
все потому что радостные вести:
игра с тобой не стоит этих свеч.

а я иду вперёд, мне стало легче
вот только ты осталась и лежишь
в последний наш с тобою вечер
холодная, без импульсов, молчишь.

я буду снова продолжать движенье
мне не впервой и я уже привык
что спать с тобой -  это препровождение
а для других я отзываюсь в миг.

мне ничего не стоит оттоптаться
помять, порвать, оставить просто так.
уйти и никогда не поменяться,
меняясь лишь во внешнем, для зевак.

пускай все будут думать, я - хороший
я улыбаюсь, я работаю, дружу
хоть и любила ты меня до дрожи
перечеркну тебя, до боли накажу.

неважно, что уже совсем не дышишь.
неважно, что и пульса больше нет.
я не испытывал к тебе, теперь ты слышишь?
я не хотел, куда вело, туда и шел на свет.

28.06.2019г.