Июнь, июнь... Начало лета...

Галина Алексеевна Рафалович
Тополиным пухом замело сирени,
Сорванец июньский, жаркий ветерок,
Закружил- завьюжил и метелью белой
Нас осыпал будто сказочный дружок.

На лугах душистых копны сенокоса,
Жаркий- жаркий полдень
И жжужащий шмель...
Прыгают и носятся бабочки, стрекозы,
Ласточки танцуют в небесной вышине.

В золоте полянки- пушится одуванчик,
Ждет, как пронесется здесь ветерок- шалун,
Тогда наступит праздник и честный одуванчик
Поделится зонтами... И пусть растут потом!

Пушинки одуванчиков пушат, кружат, кружатся!
В догонку с ветерочком летят, летят, летят...
Цветы растут повсюду и дождик теплый льет...
И день такой длиннющий и соловей поет!

Клубника и черешня, пух тополиный, речка...
И долгожданные каникулы ребят,
Ромашка на лужайке возле речки,
Котята маленькие, множество цыплят...

Как он проходит быстро, этот праздник!
Каков насыщен сей длиннющий день,
Проходит и июнь с веселой песней,
Все жарче в полдень солнце и все длиннее тень.

Июнь 2019 года.