Долгожданный сон

Юрий Павлушко
С охотою засыпая,
Отправляешься в мир иной.
Все проблемы здесь оставляя,
Получаешь долгожданный покой.

Ничего нет невозможного,
В глубоком, сладостном сне.
Чередуются сказки детства прошлого-
Самых лучших твоих дней.

Отдыхает уставшее тело,
Отдыхают мозг и глаза.
Во сне видишь ангелов белых,
А там радуга, где гремела гроза.

Противный, гнетущий звонок,
Включает сознание в реальность.
Как пистолетный щелчок...
И ничего уже не осталось!

Не охота всегда просыпаться,
Возвращаться в реальный мир!
Здесь борьба, "смертельные танцы"-
Суетою правит жестокий кумир!!!