Чудное растение

Целую Дождь
О чем твой шелест дивное растение?
О чем трепещет зелени наряд?
Стоишь как будто, а само в движении,
На все вокруг свой устремляя взгляд.

Идешь куда, не прекращая шага?
Невидим глазу человеческому рост
Твоих корней.  О чем твои рассказы ?
На языке каких   далеких звезд?

Я слышу песнь без слов, гармоний звуки,
Впитавших солнца золотистый цвет..
К Земле и к Небу простираешь руки
Ветвистые...
И  мироточишь Свет...

Что мне отдать тебе, душевное растение?
Как мне нужду твою безмолвную прочесть?
Молчишь и радуешься ..
Даришь вдохновение!
Живое, чудное!!Спасибо, что ты есть…