Веселый дождик

Ирина Писанская
Дождик бегал по асфальту,
Ловко прыгал, звонко капал!
Намочил крыльцо, дорожку,
Напугал щенка и кошку…

Веселился дождик в поле,
Раззадорился на воле!
Поиграл и вдруг пропал,
От проказ своих устал.

Лишь следы его повсюду,
Дождь по ним искать я буду!
«Где ты спрятался, скажи?»
Но на небе лишь стрижи…

Да, не слышит дождь – проказник,
И у солнца снова праздник!
Но на небе высоко
Есть подарок от него…

Разноцветная оправа
Небосвода… Право, браво!
Приходи же, дождь, опять
К нам побегать, погулять!