А свято место пусто не бывает...

Идущий По Лезвию
А "свято место пусто не бывает"...
Когда душа теряет чистоту,
От блажи своеволия страдая,
Сама себя ввергает в темноту
И начинает вглядываться в бездну
/Ей честности неведом яркий свет/,
Теряет  белоснежные одежды,
Себя раскрасив в грязно-серый цвет,
И бездна ей на это отвечает
Могильным хладом, непременным злом...
В ней свечи и без пламени сгорают,
И даже спички  не помогут в том.
Когда уходит навсегда доверье
/Не может дух предателя принять/,
Умейте, навсегда захлопнув двери,
Плохое в дом родимый не пускать!

25 июня 2019