Ох, беда...

Царева Ольга
Ох, беда, беда, беда. Тучи рваные.
Ночи сизые стоят, да туманные…
Сны давно мои, бессонницей выжиты,
Сердце бедное теперь будто выжато.
А душа-то, от дождей полинялая,
Всё стремится в небеса, окаянная.
Напилась любви она, стала пьяная.
Вот и мечется теперь – дитя малое.
Во хмелю воспоминаньями мается,
Да куда-то полететь всё пытается.
А рассвета шепчет луч: - Не мечтай о нём.
Говорит: - Нет чувства там, где живёт враньё.
Мне б очнуться ото сна ясным божьим днём,
И почувствовать – любовь поросла быльём.
Но, видать, не все грехи мной оплачены.
Потому так от любви горько плачу я.