Мысленные раскопки

Владимир Воропаев 2
«Внемли себе: будь трезвен, рассудителен, храни настоящее, промышляй о будущем».
Святитель Василий Великий

***
Когда б устремлял внимание с детства
На внутренний слух и на зренье духовное,
Тогда бы любовью полнилось сердце –
Не взирали б глаза мои на греховное.

Но глуп мой упрёк, в себя обращённый,
Хоть рада душа, что я укоряю себя;
Расчищаю строго ум захламлённый,
Как археолог, земные раскопки ведя.

Июнь, 2019