мысля и опосля...

Анна Опарина
Ну, где ты, «умная мысля»?
Где, где… известно – ждёт,
Когда наступит «опосля»,
И «жизнь-держись» придёт.

А глупые – они скользят,
Придумывая чушь –
Все лыком шиты… И нельзя
Сорвать с них будет куш.

«Куш» он такой – хоть волком вой,
Не дастся просто так.
Дружить тут надо с головой,
Нам голова – не враг.

Хватаюсь в сотый раз за ум:
«Мысля», не подведи,
Не «опосля», не наобум,
А вовремя приди.

Но бесполезно, всё тщета,
Дорогу не найдёт.
Приходит разная, «не та»,
А «эта» не идёт.

А я всё пыжусь, всё ловлю,
Какой-то тайный знак.
Мыслительный процесс люблю,
Вот он меня – никак!

Лишь к ночи умная «мысля»
Припёрлась...
снова опосля…))))
29.06.19 Анна Опарина

фото автора