Душа от тела

Матвей Никонов
Сегодня утром, я не узнал свои глаза,
В них было много, вот только не было меня.
И издали смотрел, и внутрь залезал,
Не мог найти, я ждал давно такого дня.

Это всего лишь первый шаг,
На путь суровых испытаний,
Не зря осознанно дышал,
Ради момента покоренья знаний.