Галатея

Викторволодин
"Я просто без Вас замерзаю настолько,
Спиною срастаясь с кирпичною кладкой,
Что стану безвестным звеном водостока."
               Юлия Иванова (Аида Юг)
             "Занзибарское настроение"

СкУльптора славой охваченный, срочно,
Над капитальной, замёрзшей стеною
Я хлопочу у трубы водосточной:
Тыщи ударов меж нею и мною –

Той,
что сокрыта в кирпичных структурах.
И от восхода, и до заката
Без перекуса и перекура
Я удаляю лишняк силиката!

Крепко луплю по зубилу, (потею!),
Мощно – мощней нецензурного слова:
Я вырубаю себе Галатею,
А получается Ю. Иванова!