Одинокий пастух

Алла Раберти
Одиноко пастух по холмам гонит стадо,
Он с рассветом встаёт, а в друзьях лишь собаки,
Горный воздух здоровьем наполняет его,
Но опять одиночество ждет за холмом.
Жизнь шагает то следом, то немного вперед,
То свернет за бугор и бежит под откос,
То моментами в гору гонит его,
Но тоска одиночества рядом живет.
Одинокий пастух по холмам и к реке,
Гонит стадо с рассветом, жизнь замедлила бег,
Горы верной подругой служили ему,
Только жил на свободе, но словно в плену.
1999