Абстрактный зверь

Михаил Хохлов
Открылась дверь,
И словно
Прокрался в дом
Неслышно
Абстрактный зверь
Условный,
Я был о нем
Наслышан,

Он бил хвостом
Трехцветным,
Он был нелеп
И страшен,
Алел восток
Рассветный
Грядущих лет
На страже,

Когда же дверь
Закрылась
Чуть скрипнув
Напоследок,
Исчез и зверь
Трехкрылый,
Отправившись по следу.

Февраль, 2002 г.