Старая лошадь

Мариэль 3
Глаза печальные смотрели
И вдруг с них слёзы потекли
Со взглядом преданно-доверчивым.
Убить,подняться руки не могли.

А надо было,жизнь такая
Она уж отработала своё,
Когда-то сильная и молодая
Не ведала усталости, ни от чего.

По лошадиному была красива.
О,как же бегала она!
И развевались на ветру и хвост и грива.
И каждой жилочкой энергии полна.

Всё для неё осталось в прошлом
Бега, победы,сочная трава
И думала она о всём хорошем
Глядели грустные всё на него глаза.

А с них катились слёзы
Понуро голову склонив
Ей виделись упавшие берёзы,
Как кто-то их,  безжалостно срубил.