Племя

Ярослав Климанов
Потерянную общинность
мир пробует возродить,
как детство или невинность,
в которых случалось жить.

Хоть в наше лихое время
за "техно" не слышен "фолк",
мы ищем не город - племя -
и чувствуем: будет толк.

Ведь в племени ты с рожденья -
носимый на всех руках,
ведь в племени всё взросленье
в полезных, простых делах.

Весь быт и досуг - совместно,
и каждый пример даёт,
что "близко" не значит "тесно".
Хоть маленький, а народ.

Но в племя объединиться,
как правило, могут те,
кто вызрел - для всех трудиться
в доверьи и в доброте.

Пока таковых немного,
живу, как способен жить.
Учусь у частичек Бога
не казаться...