Время

Александр Полуев
Придумали люди земные часы,
Минуты, секунды, года и этапы..
Но время течёт и как в капле росы
Блестят в нашей памяти даты!

Вчера только саблей рубил лопухи
У деда за дверью сарая,
А нынче стою у последней черты
Всю тяжесть грехов ощущая!

Этапы и даты придумали люди,
Для совести и осознанья
Куда мы придем и то место, где будем
Лишь вера спасёт с покаяньем!

Часы для удобства придумали люди,
Так проще забыть бесконечность
И словно горошины жизни на блюде
Мы катимся к краю и в вечность...