Летний дождик

Олег Парабин
Перекрыли тучи небо,
Потемнело всё кругом,
Тени выглядят нелепо,
Что творится за окном...

Гром гремит и сильный ливень,
Заливает сад водой,
Капли крупные на листьях,
Ах, какой же он родной...

Испарилась быстро темень,
Будто не было дождя,
Веселится с чувством зелень,
В лужах лучики найдя...

Летний дождик, ты прекрасен,
Тёплый, быстрый, плодовит,
Только мне порой в суставах,
Скрипом в чувствах говорит...

Воздух в тысячу озонов,
Грудь наполнила мою,
Радость сердца в горизонтах,
Видит радугу свою...