Шаг

Ручкин Андрей
Когда покажется, что пройден путь,
Назад ты оглянуться не забудь,
Пыль с приключенческих романов сдуть,
Передохнуть, вздохнуть, шагнуть...

Смотреть назад не дольше, чем мгновение,
Понять судьбы несложное учение.
И сделать шаг - важнейшее умение,
Его освоить с помощью смирения...

Понять, что людям нужен ты пока,
И что дорога твоя будет далека,
И что конец- всему начало, и всегда
Ведёт тебя твоя мечта...

И вырваться из всех преград,
Вернувшись в прошлое, назад,
И износить уж свой башмак...
Всего лишь нужно сделать шаг.