Облаков рукой касаясь...

Сергей Кузнецов 32
Облаков рукой касаясь,
Облетаю пирамиды.
Поднимаюсь к звёздам, выше -
Там, где горные вершины
Остриями, словно копья,
Приготовились к атаке!

Опускаюсь чуть пониже -
Вижу древние монахи
Строят в скалах свои кельи
Для духовного общенья...
День какой сегодня? Ветер
Тихо шепчет: "Воскресенье..."

Ничему не удивляюсь
И тихонько просыпаюсь;
Тишина на дне ущелья...
Ветер шепчет:"С возвращеньем..."