Не расслабляйтесь пред зимой

Валентина Козаченко
Жара сменяется прохладой,
И даже холодом порой.
Напомнить, видно, миру надо:
Не расслабляйтесь пред зимой!
На Роттердаме вам не светит
Погреть примёрзлые бока.
...Но...Снова солнышко засветит,
И радость есть для дурака.
Пылища, вишни,
Помидоры подешевели,
Кабачки
По 3 копейки будут скоро-
Почти как средство от тоски.
Икру мечите прямо в банки
И опускайте в закрома.
А можно выкопать землянку,
И пусть идёт себе зима!