Средневековая китайская поэзия Шень-Цюань-ци

Вячеслав Челноков
Как ей одиноко
Сидят две ласточки, щебечут на гребне черепичной крыши,
Она ж - одна, её покой изысканно цветами дышит.
Осенней стирки стук и плеск в дни листопада зазвучали.
Вдали в Лояне служит муж, и нет конца её печали.
Давно с границы не приходит ни строчки от её супруга.
Так ночи осени горьки, на землях от столицы к югу.
Ни рядом быть, ни повидать, тоска, тоска ей сердце гложет.
Но боль ещё сильней, когда свет лунный освещает ложе.