Где лаванда

Нина Лёзер
Где лаванда теряет сиреневый цвет,
Просто так поспешишь, удивляясь траве,
И не станешь просить отпустить до зари.
Повтори пару слов,
что-нибудь говори.
Ты никто мне, и я тебе тоже никто.
За окном чисто поле
и там без пальто,
и в пальто,
и с зонтом можно радовать дождь.
Можно радовать рожь
нипочём, ни за грош.
Это ты тонкий голос по ниточке рвёшь,
так что в ухе звенит барабанная дрожь,
барабанная дробь,
стёкла вдребезги – в сыпь.
Без ключей по полям – ни о чём не просить,
Кроме стёкол ни крылышка не изломав.
Стелет клевер ковёр
густо-четвероглав.