Шарада

Русак Елена Ивановна
Дело жизни тоненьких деревьев –
стынущих на горизонте тополей –
вылить свет осеннего прозренья
на тела абстрактнейших полей –
пахнуть гарбузом,
             и кавуном,
             и оттепелью древней…
«Не жалей ты листья,
                не жалей!» –
лить, короче,
        примирительный  елей.

А весна на тоненькие ветки
высадила в октябре десант –
забрала взаймы
навеки у зимы
серебристой пурги талант –
забрала,
   в свой долг
              ничуть не веря….
«Я входил вместо  дикого зверя
                в клетку.»
24.10.03