Он ли мой кумир?

Заряна Зорина
Залистав мой блокнот до дыр,
Он напрасно искал ответы
На вопрос: он ли мой кумир?
Не спросив у меня об этом.

Он читал все мои стихи
От самого первого слова
И до последней строки,
Возвращаясь к началу снова.

Он практически наизусть
Заучил их, вот так листая.
И в глах его темная грусть
Словно туча была грозовая.

Мне казалось, что грянет гром,
Что пора ему остановиться,
Что блокнот разорвет он мой
По отдельным стихам-страницам.

Он читал и не понимал,
Что писала о нем все это,
И себя он не узнавал
В героях моих куплетов.

Он решил, что люблю - не его.
Что мужчин в моей жизни много.
И обиднее было всего,
Как смотрел на меня он строго,

Как спешил осудить меня,
За игру, что вела умело,
И ушел, молча обвиня
Меня в том, чего я не делала.