Охотник

Владислав Сидоренко
Привет! О добрый человек,
С улыбкой на лице махают люди,
Ведут со мною долгие беседы,
Пускают внутрь своих домов.

Увы, глупейшие созданья,
Не добрый я ваш человек,
Ох зря рассказываете тайны,
Ох зря пускаете в дома.

Увы добро лишь только маска,
За ней темнейшая душа,
У чужим страданьям равнодушна,
К своим эмоциям бездушна.

И вот ночные тени скрыли небо,
Полоску стали, взяв в карман,
Среди лесов укрывшись в тени,
Я стану терпеливо ожидать.

Инстинкт охотника становиться сильней,
Лишь только увидать невинную овечку,
И сердце начинает биться чаще,
Глаза и уши слышат вокруг.

А кровь с адреналином всё кипит,
Когда преследую ягнёнка в тени,
Когда вокруг не будет ничего мешать,
Моей душе на горе пировать.

И вот желанный миг охоты,
Когда цвет крови орошает сталь,
Когда в глазах стоит непониманье,
Когда из глаз уходит теплота.

Привет! О добрый человек,
С улыбкой на лице махают люди,
Когда не знают о вчерашних преступленьях,
Пускаю внутрь своих домов.