Октябрь

Морхайнт Амрита
«Шур-шур-шур!» — шуршит листва под ногами.
Где-то солнце промелькнёт в вышине.
Пахнет утренним дождём и грибами,
Что расселись в три рядочка на пне.
Шур-шур-шур… Отзолотели, отпели,
Отсверкали лета бабьего дни.
В тонко свитой из ветвей колыбели
Спит октябрь в лазурных крыльев сени.