Это были пустые дни

Ирина Васильковская
Это были пустые дни,
Словно канули в воду они
Словно жизнь пряла оберег
Из воздушных библиотек.

И зеленой трава была,
Как-то гуще она росла,
Прорезался струился мир,
Превращая в прямую пунктир.

Я люблю эту пустоту,
Словно сонную прямоту,
Когда слышится только звук
Резких мыслей и плавных рук.

Когда хочется все прибрать
И на чистую полку тетрадь
Положить из верных основ
Перемолотых тайной слов.