Декабрь

Морхайнт Амрита
Истончился календарь, обнажились кроны.
Лёг на землю первый снег шапкой меховой.
След зайчишки, словно цепь, побежал по склону,
Галки понизу снуют резвою гурьбой.
Мишка, сунув лапу в пасть, засопел в берлоге:
До капели он теперь не покажет нос.
Молодой пригожий год ждёт уж на пороге,
И бредёт из-за холмов Дедушка Мороз.