Слегка пыля подсохшей колеёй

Нина Дмитриева 3
Жара продержится недолго, –
На шесть ближайших дней.

Слегка пыля подсохшей колеёй,
Теряясь в соседнем разнотравье,
Я шла тропинкой луговой, –
Повернула с лёгкостью направо,
Задумала набрать домой букет,
Приятную полевую свежесть,
Чтобы солнца жару прославить.

В сиянии золотого зноя,
Наслаждаясь летней синевой,
Вплотную подошла к реке,
Вода которой – лугом пахнет,
Да увидала вдалеке
Мерцание тени праздной,
Где не струится жар опасный,
Вот там бы можно отдохнуть,
Но мною выбран –
Иной для жизни путь.

                29 июня 2019