Роман

Дэнис Фром Латвия
Предисловие

Когда-то, кто-то возразил, зачем ты всё о груcтном! Стих весёлый напиши!
Мой ответ таков был - по другому не умею, идёт всё из души.
Эти строки из мозга не берут,
создавать четверостишья помогает сердца стук.
Пока жив Я, всегда со мною лирика моя,
и это не обман, эти строки я назвал "Роман"

Эй Киса! Прошу тебя, постой...
Не кричи ты так, не буду я другой.
Тише Киса, тише,
от твоих речей мне сносит крышу!
Где-же всё твоё тепло?
И куда оно ушло...
От куда столько ненависти и фальши?
Я всё помню, как чудесно было раньше.
Прошли счастья нашего года,
мы с тобою вместе не будем никогда!
Никого Я, слышишь... Никогда!
Не любил так сильно, как тебя тогда.
Видно не хватило нам с тобою сил и знаний,
причинили мы друг другу боль и океан страданий.
Я так старался, ты старалась,
не хватило мудрости нам малость.
За всё тебе Я благодарен, за все те года,
Мы знаем оба, таких уже не будет... Никогда.
У тебя давно уже другой,
после расставания был Я сам не свой.
Давно привык я жить один,
как в той арабской сказке, где в лампе жил тот синий джин.
Словно дикий волк, в лесной Я чаще,
душу рвал свою на части.
Время нас не лечит, просто притупляет боль,
все чувства о любви и мысли о тебе скинул я на ноль...
Общаюсь с разными людьми, улыбаюсь и смеюсь,
иногда совсем я забываю, что означает грусть.
И каждое утро кладу удачу в карман,
как рулетки, золотую фишку счастья, носит упёртый игроман.
был жизнью маленькой, но яркой, недолгий наш "Роман"