Сгорит

Алексей Черепаннов
Сгорит во тьме костёр столетия
Мы так проводим старый век
А новый век нам предвещает
По жизни новое творить

Что за горами и лесами
Ведь в странах многое же есть
Возьми сначала для начала
То колесо, приладь же спесь

Огонь он молод ведь столетие
Пока же только началось
Это ребёнок в междометии
Он подрастёт и раж придёт

Да новый век нам предвещает
Большие вроде чудеса
Но мы о них пока не знаем
Пускай расколется Земля

Да эта шутка не проста
Возможно не сгорим в столетии
Вот в этом не сгорим пока
А в следующем наши внуки
Нет правнуки, жизнь пусть творят.