Унылая пора все очи мне затмила

Лобода Александр
Мне погода отпуск подмочила,
испортив весь расклад,
дождями надежды все накрыла
и где теперь гулять?

Лето сорвалось на тёплой ноте,
в хлада с дождями улетев,
оставив радости в блокноте
все мои слова презрев.

И мочит днями и ночами
дальний и ближний мир
своими хладными дождями,
устроив мокрый пир.

Всего уж много утонуло-
огородов, планов и надежд,
пора уж вёсла брать в дороги людям
и больше одевать одежд.

А он поливает беспрерывно
меня, тебя и всех
занудно и уныло
для дождевых утех.

И просвета нету
и солнце спряталось в глуши
в дальнем небе
и нету песни для души.

А мне в отпуск послезавтра
и летних красок очень жду
с летнего театра,
но боюсь я подходить к окну...

И сколько там воды осталось
в запасах дождевых?
А ведь классно нам гулялось
на просторах луговых!

Стучит по стёклам, крышам
и бьёт по асфальту в дрожь,
наших мольб не слыша
этот надоевший дождь.

Но ещё осталася надежда
на дождевой законный выходной,
чтобы сбросить надоевшие одежды
и полежать на солнце мне с тобой.

И вновь вернётся лето
нам певшее в июнь
с ежедневного рассвета
и приласкает нас июль.

  29 июня 2019.