Равновесие

Алексей Баргузин
Где-то убавиться, где-то прибавиться,
Кто-то унизился, смотришь – прославился…
Кто-то в чужую шкуру влезает,
Но, если не Честен, Честь убывает…

Как после праздника – шарик сдувается,
Так наносное, поверьте, кончается!
Взять, что ли посох, котомку и, в путь,
Только дорогой поймёшь Жизни Суть!

Не прибавляя и, не убавляя –
Так и дойдёшь, потихоньку, до рая!
Дорога у каждого в жизни своя,
Кто-то живёт ей, от Бога, творя,

Кто на заводе, а кто-то ваяет –
Что небеса нам с рожденья вверяют –
Каждый по-своему в жизнь претворяет!
Правильно – нет, об это Бог знает!

Где-то убавиться, где-то прибавиться,
Кто-то унизился, смотришь – прославился…
И, что с того, какая нам разница?
Ведь Равновесие не изменяется! 21.10.08г