СОВА

Раиса Слугина
Смеркалось. День прощался с нами,
Даря весенние закаты,
И от цветов в оконной раме
Слетали сочно ароматы.

Весь дом наполнился фиалкой
И стойким запахом сирени,
Теперь прилечь и в дрёме сладкой
Укрыться в невесомой сени.

Чтобы окутал сон безбрежный,
Отправив в царственные дали,
И там увидеть образ нежный,
В тончайшей призрачной вуали.

Её глаза, её улыбка
Мне успокаивают душу.
Пусть это сон. Виденье зыбко,
Но я картинку не нарушу.

И ночь и день меня волнуют,
Переплетаясь чередою,
Но только ночь меня чарует,
Она владеет странно мною.
*************************

Вокруг твердят, что я сова,
И засыпаю лишь под утро,
Похоже, что молва права,
В обычный ритм войти мне трудно.

Подвластна лунным берегам,
И заколдована звездою,
Ночной покров как фимиам
Дух услаждает тишиною.

Раздумьям и иным мирам
В тот час я предаюсь безмерно
И рифмам стройным, безразмерным.
По горним я брожу пирам.
20.06.2019