Павлин

Сергей Кирпиков
Павлин как жар-птица очень красивый,
Так величаво идёт по земле.
Поступью царской и горделивой
Вниманье людей привлекая к себе.

Павлины редко, но всё же летают,
Правда не долго, они устают.
От хищника мощные крылья спасают,
Мгновенно тело кверху взметнут.

Потом вновь на землю, павлин отдыхает,
Он хвост свой, как веер опять распустив,
Весь важный, идёт и нам намекает:
"Любуйтесь, смотрите, чудо-хвост мой красив!"