Свежий ветер

Наталья Радуль
Свежий ветер в проулке тихом
зашумел немыми деревьями,
сдёрнул птиц с ветвей диким криком,
зарядил с утра междометьями:

Этих птичьих метаний зигзаги,
глухо листьев и трав волхованье,
резки стёкол балконных "Трик-траки",
жутко в трубах худых завыванье..

Ветер всех разбудил, кто спросонок,
сладкой негой ещё наслаждался,
чей ритм сердца стучал негромко,
разум в сонных лучах купался..

-Ты очнись,поскорей от дрёмы!
Утро встретив с мечтой, любовью,
Распахни руки- и с ветхой кровли
полетим в голубые просторы!