Виноватость

Алексей Ченко
Месяц в поле на сосне повесился
Фонарём, и нагоняет сплин.
Ночь. Глаза подвижно светятся.
Чьи, не знаю - я здесь не один!

Страх необъясним ночной порою -
Жду - моё прерывисто дыханье.
ДеревА вдали заборным строем
Укрывают бегства расстоянье.

Прозреваю - предрассветна дрожь.
Утро дарит мыслям возвращенье.
Солнце - неба пламенная брошь,
Греет, как надежда на прощенье.