И совсем, и не про дождь...

Зинаида Олефир -Сорокина
Зноем травку всю сморило-
(Жжёёёёёт огнивом бирюза),
Скоро ль, небо прохудится?
Поджидала всё она...

Вышивает дождь лужайку,
Стелет гладью-серебром,
И трава ложится набок-
Её время истекло?!

Нет, конечно, жизнь проснётся
В каждом тонком стебельке,
Станет краше он, моложе,
(Пусть, секрет откроет мне)

Ветерок над ним промчится
И гребёнкой проведёт-
МуравА и распрямится,
Станет прямо, в полный рост


Я без зОнта, в сильный ливень,
Попадала...вооооот, лилоооооо...
Но морщины все остались-
Не расправилось чело

По щекам моим, дождинки,
Ниц, слетали всё быстрей
Но, не таяли годинки-
Становилась всё старей

И чесала феном рьяно
На макушке седину,
Где ты, юность, где ты младость-
Я Природу не пойму...