непоседливоосттьь твоорческоейй натурыы таки

Серхио Николаефф
эксперименты абстракциониззма//символиззма



--
цитата из "энциклопедии символиззмъа. живопись,графика,скульптура.
лит-ра и музыка".


>>

(..)

жозе пьер о климте: ".. идя собственным путёмъ , в своихх портретахх
и пейззажахх он (-климт соотв. - моё примеч. - серхьоо) приходитт-таки
к энтоему же отказзуу от пространственноей глубины (..моделировке свето-
теневоей - моё примеч. - серхьоо) (т.е. к декоративности некоей условн.),
..что и гогенъ соотв.
из всехх представителейй эпохи символиззма ((+)абстракцциониззма - моё..
примеч. - серхьоо) лишь об энтихх обоихх двухх художникахх (..поэнтахх-моё)
можно таки сказатьь, что для нихх таки актт жиивоописии ~ тождествененъ ..
непосредственно0остии ..любовнага таки наслажденья соотвв.."


(..)


<< .