Каждый имеет видно право

Юрий Кимаковский
Каждый имеет видно право,
На этом свете пребывать.
Коль суждено ему родится,
И сии деяния созерцать.

Кто-то сумел с колен подняться,
Кто-то на вершине бытия.
А кто как прежде прозябает,
Не ведая даже себя.

Когда в сем мире появились,
Были действительно равны.
И получили шанс однако,
У своей ведомой судьбы.

Но время всех распределило,
У каждого свои пути.
У каждого свои понятия,
И восприятия в бытии.

Не всем дано ведь очутится,
На некой должной высоте.
Не то присутствует везение,
Возможности совсем не те.

И в не том месте очутились,
Как и бывает иногда.
Везде одни только нюансы,
Лишь биография своя.

Кому вдруг бублик перепадает,
Кому лишь дырка от него.
И разные совсем кормушки,
У пьедестала своего.

Присущи видимо деяния,
Которые и быть должны.
Нет одинаковых событий,
Есть лишь превратности судьбы.

Что предначертано там свыше,
Тому и сбыться суждено.
Только ответственность иная,
Не отменял её никто.

Только поступки вновь рознятся,
И их сравнить совсем нельзя.
Не даром обладают правом,
Познать сии будни, небеса.

Иметь своё лишь очертание,
И душу видимо свою.
Ну и воспользоваться миром,
Который нынче на виду.

Каждый вершит как и считает,
И карму ведомую несёт.
А по дороге причитает,
И что же с ним произойдёт.

И где он снова очутится,
По окончанию времён.
И что же вдруг ему предъявят,
Каким финалом наделён.

Все одинаковы вначале,
Всем сила некая дана.
Дабы сопутствовать той жизни,
Которая определена.