Я люблю

Светик-Поэтик
Я задаю один себе вопрос:
Ну почему я льну к нему всё время?
С ума схожу от запаха волос
И млею от изгибов глаз и тела?

Зачем терплю я сложность в отношеньях?
Зачем прощаю и оправдываю вечно?
Зачем всё время жду я улучшений,
Ведь жизнь моя могла бы быть беспечней!

Хотела сгоряча вернуть его я той,
Что до меня распоряжалась милым лихо,
Но вдруг представив будет что со мной
Коль он уйдет, я ужаснулась тихо!

Мне без него померкнет божий свет.
Я без него – смычок без скрипки нежной.
Так разум пусть мне даст такой совет,
Как без него идти по жизни прежней?

Хоть часто слезы лью из-за него,
Обида иногда в груди клокочет,
Но всё равно для сердца моего
Он – лучший, разум хочет иль не хочет!

Но как же весело мне с ним и как легко!
Часами слушать я могу его рассказы!
Мои заботы в это время далеко,
И вижу только глаз его ТОПАЗЫ.

Нас накрепко связала нить,
Нить новых мыслей, ну и новых знаний.
По морю знаний вместе легче плыть,
И легче избежать разочарований.

Мы как два светоча горим в ночи,
Понять судьбы своей хотим заветы.
Любовь зажгла огонь в моей печи,
И ни к чему подруг моих советы.

                18.08.2018 г