Писать, как дышать

Олянёнок
Писать, как дышать иногда тяжело.
Дышать, когда в гору стремишься подняться,
Но все одолев, красоту созерцать.
И воздухом горным уметь наслаждаться.
Писать, как дышать очень тихо порой.
Как будто боишься спугнуть вдохновенье.
Сравнимо такое дыхание с душой,
Которая рядом с тобою присела.
Дышать, так как будто бежал марафон
И сердце в груди на разрыв клокотало.
Писать, как дышать эта фраза всегда.
Нас в жизни не раз от невзгод ограждала.
Писать, как дышать это просто поверь,
Не думая, что там подумают люди.
Признанье, увы, субъективная вещь,
А каждый твой вдох для кого-то планета.