Назад в СССР или путевые заметки-Вьетнам

Андрей Юрич
Целый день я был в полете,
Улетел на край земли,
Дочитайте и поймете
Посвятил чему стихи.
Очутился словно в прошлом,
Вновь вернулся в СССР,
Вспомнил сразу о хорошем
Был когда я пионер.
Лучшим стать во всём стремился
Планов было громадьё,
Сколько помню всё учился,
Но что было, то прошло.
Пролетело время быстро,
Изменилась вдруг страна
И исчезли коммунисты,
Только память лишь жива.
И решив назад вернуться
Во Вьетнам я улетел,
С головой чтоб окунуться,
Вновь в советский беспредел.
Пионеры ходят строем,
Салютуют всем вокруг,
Красных флагов всюду море
Тот, кто рядом, каждый друг.
Только речь совсем другая,
Непонятна и сложна,
Но мне это не мешает
В СССР вернулся я.
****

Фото автора

*****
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ОТЗЫВ

Ольге Желтухиной
http://www.stihi.ru/avtor/markiza14

Страна другая. гаджеты, смартфон,
Онлайн, посты и лайки в интернете,
Хочу в страну, в которой был рожден!
Хочу в страну, которой нет на свете