Фея с косой

Алексей Дельнов
В движеньи не издав ни звука,
Припёрлась раз ко мне старуха,
До самых глаз закутавшись в пальто.
И от неё каким-то смрадом веет.
А я спросил её: Ты кто?
Старуха отвечает: Фея.
- А почему с косой и среди ночи?
- Да что-то настроение не очень...
 - Ну, раз пришла, то, - отвечаю, -
Попей со мной хотя бы чаю.
Тебе какого? Любишь с мятой?
Старуха смотрит виновато:
- Я вижу, ты не испугался,
Хотя о цели догадался?
Попили чаю. Пошептались.
Лишь поутру мы с ней расстались.
Спросил: Зачем ты приходила?
- Да так, сестру опередила...
  ***