Ему до меня нет дела, как до луны

Хелена Хло
Ему до меня нет дела, как до луны.
До быстрых свинцовых туч, что грозят дождём.
До трелей поющих птиц, что вовсю слышны.
До гулких раскатов, что щедро дарит гром.

Ему всё равно, как долго тянутся дни
От осени до весны - и наоборот.
И что невозможно душе моей объяснить,
С чем связан не тот - желанный - любви исход.

Ему невдомёк, как тяжко рыдать в ночи,
Сжимая подушку. Порвав своё сердце в хлам.
Когда каждый вздох твой, каждая мысль кричит,
Что Я НИКОГДА НИКОМУ ЕГО НЕ ОТДАМ.

Ему так спокойно живётся в своём миру,
Не зная, как я забываю и есть, и спать.
А я каждый миг, поверив: "Сейчас умру", -
С лохмотьями сердца Землю топчу опять.

12.04.2019