А знаешь...

Николай Лятошинский
А знаешь, нам ведь нечего терять...
Ведь все, что было, остается с нами;
нет смысла крепость жизни штурмовать
и поднимать над ней победы знамя.

А знаешь, ты прекрасней, чем вчера!
И будешь с каждым днем еще прекрасней!
Ведь наша поздняя и зрелая пора
лишь добавляет мудрости и страсти.

Для нас любовь - не талая вода,
что каждый год весною убегает.
А знаешь... мы с тобою навсегда.
Пусть снег идет. И пусть спокойно тает.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ